Links de Rugby

Tucumán Rugby 29 - Cardenales 36

Cardenales derrotó a Tucumán Rugby

De visitante

Sin lugar a dudas, Septiembre fue un mes de Alegría para los Purpurados. La semana pasada se coronó campeón invicto del Torneo Exra y ayer, de visitante, venció a Tucumán Rugby por 36 a 29, por el encuentro de ida de cuartos de final. La semana que viene jugarán la revancha en Silvano Bores al 400.
La visita mostró un gran nivel de juego. La continuidad  de sus habituales titulares en el parate del Regional permitió que el equipo Purpurado fuera más que  el Verdinegro, que se conformó con un obtener un punto bonus por haber caído por menos de siete.
La primera etapa estuvo muy pareja. Germán Núñez, una vez más, impecable hacia los palos siendo el goleador del partido.
En cuanto al juego, el local fue el que anotó el primer try del encuentro por intermedio de Gonzalo Peña. Pero en Cardenales llegarían dos conquistas. Primero Mariano Odstrcil y luego Marcos Vallejos.
El parcial quedó 26 a 16 para la visita.
En el complemento los Purpurados siguieron agrandando el score con un nuevo try y los pies de Núñez. Justamente éste jugador fue el autor del mismo. Con el correr de los minutos, Tucumán Rugby reaccionó y achicó el marcador con los tries de Alonso (2) y Lucas Argañaraz.

Síntesis

Tucumán Rugby - 29: S. Ponce; Peña, De Suasnábar (39’ ST Padilla), Rodríguez del Busto y Ortiz de Rosas (8’ ST Gamboa); Páez Salas y Castillo; A. Guzmán, Sierra (8’ST L. Guzmán) y E. Alonso (8’ST G. Alonso); S. Lamarca (20’ ST G. Lamarca) y B. Macome; Hernández (8’ ST Nofal), Argañaraz y Orsi (8’ ST Sal Paz). Técnicos: Ricardo Le Fort, Juan Montaldi y Fernando Allena.

Cardenales - 36: Germán Núñez (30’ ST Andrés Odstrcil); Marcos Vallejo, Nicolás Odstrcil, Mariano Odstrcil y Mauro Gelsi; Lusiano Rodríguez y Marcelo Peñok (25’ ST Dilascio); Germán Rodríguez, Luis Rosello y Jorge Rodríguez (20’ ST López González); Juan Pablo Lagarrigue (15’ ST Juan Simón) y Pablo Varela (15’ ST De Cristóbal); Harold Simesen (15’ ST Leiva), Ramón Vidal y Sebastián Jorge. Técnicos: César Ponce y Rolando Medina.

TANTOS: Primer tiempo: 3’ y 25’ penales de Páez Salas (TR), 10’,16’, 22’ y 31’ penales de Núñez (C), 13’ gol de Páez Salas por try de Peña (TR), 40’ y 45’ goles de Núñez por tries de M.Odstrcil y Vallejo (C). Parcial: Cardenales 26, Tuc. Rugby 16. Segundo tiempo: 3’ penal de Núñez (C), 8’ gol de Núñez por try de él mismo (C), 20’ y 24’ tries de G. Alonso y Argañaraz (TR), 42’ penal de Padilla (TR).
Amonestados: De Suasnábar (TR) y Núñez (C). Cancha: Tucumán Rugby. Arbitro: Marcelo Abdala (E. Padrón).